Runvil Pools

Апрель 2014 г.

Стационарные противотоки встраиваются в бетонную или пластиковую стенку бассейна. От своих навесных аналогов они отличаются повышенной производительностью, позволяющей создать более сильную струю. Данный тип отличается несколько большим разнообразием конструкций, сохраняя при этом свою основную функцию – создание постоянного и направленного потока воды. Удобство использования достигается также введением в состав конструкции поручня, помогающего зафиксироваться рядом с соплом.

 

Если бассейн находится на стадии проектирования, специалисты компании Runvil Pools рекомендуют устанавливать встраиваемую модель противотока. Это стационарное оборудование, которое закладывается в чашу бассейна и характеризуется высокой производительностью. Специалисты советуют этот вариант по ряду причин:

 

  • Встраиваемые противотоки подбираются с учетом параметров остального закладного оборудования, поэтому достигается наиболее слаженная работа всех систем.
  • Насос располагается в техническом помещении, а значит гарантирован минимальный уровень шума.
  • Конструкция противотока почти полностью скрыта и не нарушает дизайнерской концепции бассейна.

 

Компания Runvil Pools предлагает устройства искусственного течения с одним или с двумя соплами, Каждое из которых можно регулировать при установке, если стенка бассейна располагается по уклоном.

 

Одноструйные противотоки создают достаточно сильный, но узкий поток, и в процессе занятий плаванием с такой струи легко «соскочить». Этот вариант больше подходит для гидромассажа и водных развлечений. Противотоки с двумя соплами обеспечивают более широкую «дорожку» встречного течения, поэтому оптимально подходят для интенсивных тренировок.

 

Производительность противотоков варьируется от 30 м3/ч до 75 м3/ч. Еще на этапе проектирования бассейна специалисты компании Runvil Pools учитывают специфику его эксплуатации, что позволяет подобрать оптимальный по мощности вариант противоточного оборудования.

 

Модели с производительностью до 50 м3/ч чаще всего выбираются для домашних бассейнов и дают возможность плавать брасом даже в ограниченном пространстве. Для спортивных плавательных бассейнов и серьезных тренировок подходят более мощные противотоки с производительностью 75 м3/ч. Если нужно подобрать оборудование для детских бассейнов, гидромассажа или водных развлечений, тогда обратите внимание на противоток-mini, создающий поток 30 м3/ч.

 

00_04_2014_1
00_04_2014_2
00_04_2014_3
00_04_2014_4
00_04_2014_5
ru_RURussian